О японской кухне
Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например
онигири и рамэн.
-
Не совсем японская кухня.
Рецепт корейского салата [상추겉절이]
Ингредиенты:
Как основу можно использовать либо кочан римского салата, либо кочан красного листового, если таковых нет в наличии, то подойдет любая смесь салатов, которая в вашем предпочтении. Можно даже использовать пекинскую капусту (чего- либо эквивалентно объему одного литра).
Половина огурца;
Половина средней морковки;
Один молодой зеленый лук;
Две столовые ложки соевого соуса;
Две или три столовых ложки кунжутного масла;
Щепотка черного перца, пару грамм;
1/4–1 чайной ложки острого красного перца (в хлопьях, молотый, резаный (сушенный));
1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1 чайная ложка измельченного чеснока;
Одна - две столовые ложки семян кунжута.
Сахар (можно добавить по желанию, если соус вам кажется соленым).
Промываем и сушим римский салат, после нарезаем его одинаковыми кусочками. Далее по диагонали режим огурец небольшими продолговатыми ломтиками. Морковь и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. В большую миску добавляем соевый соус, кунжутное масло, черный перец, хлопья острого красного перца, сушеный чесночок, а также семена кунжута. Смешиваем это дело. Добавляем салат, огурец, морковь и зеленый лук. Хорошо перемешиваем. Попробуем и при необходимости вносим исправления, нужно будет добавить еще немного кунжутного масла или больше соевого соуса, все зависит от того сколько салата и других овощных ингредиентов вы добавили.
Вот что должно получится:
Процесс на видео:
Bon AppétitTihe нравится это сообщение.8 января 2024 - 14:07 / #181 -
Цитата: Mirelloримский салат
Видео не показывает
На втором фото красный соус - он из чего? из хлопьев красного острого перца?
После салата дыхание дракона обеспечено?
Выглядит красиво
А что было как основное блюдо к салату?8 января 2024 - 17:29 / #182 -
Цитата: Tiheкочан римского салата
ну римский салат или ромен об этом латуке, а какая разница? Название имеет много синонимов.
Сорян, видео вставлял через html код, а оболочка в темах такого не предусматривает.
Видео есть.
Можно к топченой вареной картошке или пюрешке, можно к овсяным хлопьям. Это если без замудрений.9 января 2024 - 11:07 / #183 -
Цитата: Tiheпредусматриваетдумаю, если ты не любитель острого можно использовать ломти сушеной паприки.9 января 2024 - 11:36 / #184
-
Mirello,Цитата: Mirelloкочан римского салата
я до этого не встречала именно такое название. Просто "Романо" видела, пробовала, а что именно римский, не знала.Можно к топченой вареной картошке или пюрешке, можно к овсяным хлопьям. Это если без замудрений.к вареной и пюрешке лучше подойдет квашенная )))
А этот салатик с претензией на что-то более изящное,
картошка фри или по деревенскилибо под овощи гриль.
да отваривал. Конечно, а как же иначе)? Листовой зеленый с цедрой и лепестками цветочков, вообще огонь.
С какими цветочками?
А про салаты мне нравится описание тутMirello нравится это сообщение.9 января 2024 - 21:00 / #185 -
Tihe, ок, но если вдруг что, то я имел ввиду самые простые хлопья или кашу, не мюсли, не с шоколадом и не с клубникой)
Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит.9 января 2024 - 22:17 / #186 -
Цитата: MirelloПодобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит.
я думала, что ты какой-то супчик с цветочками отваривал ))то я имел ввиду самые простые хлопья или кашу, очень плохо представляю себе такой салат с простой кашей. Особенно с манкой ))Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядитнравится липа когда цветет, н о в чай как-то у меня не пошла9 января 2024 - 22:42 / #187 -
Tihe, за манку вообще ничего не писал. Про простые овсяную кашу или простые овсяные хлопья речь. Манка к этому салатику это жесть...9 января 2024 - 23:40 / #188
-
Почему жесть? Если в неё не добавлять сахар, а только подсолить, отварить не на молоке, а на воде, сварить достаточно густую, добавить не сливочное, а растительное масло, залить в прямоугольные плоские формы, дать немного остыть, и чтобы форма образовалась. А потом нарезать кубиками.
То вполне будет смотреться.10 января 2024 - 00:00 / #189 -
Tihe,вот видишь сколько в кулинарии вариаций)10 января 2024 - 13:19 / #190
-
Гуакамоле (существует множество вариаций это одна из них)
Не японская кухня, но может сочетаться с японскими блюдами, например его* можно использовать с теми же суши вместо васаби. Чтобы была абсолютная экзотика или интересный эксперимент, так сказать).
*в самом остром или остром варианте.
Гуакамоле это традиционный соус, родом из Мексики и Южных Штатов США. Рецепт возник в креольской кухне совсем недавно, буквально в начале ХХ века и там был представлен не как "соус/заправка/паста", а скорее как салат.
Основа у соуса всегда одна: авокадо, острый перец (перец) и лайм (лимон). Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр, нут и сметану. В Мексике его очень любят соус и едят, буквально каждый день. Его обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются чипсы (или кукурузные начос), разнообразные лепешки, хлебцы, лаваши и крекеры. Мне особенно понравилось сочетание с рисовыми лепешками или хлебцами, его вообще можно просто на хлеб намазывать и таким образом добавлять ко многим блюдам.
Ингредиенты
• авокадо – 2 шт.
• помидор – 1 шт.
• сок лимонный – 40 мл
• лук репчатый – 0,5 луковицы
• кинза - 2 веточки
• перец красный острый – 1 шт.
• соль – 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического гуакомоле с авокадо. Плод разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.
Шаг 2
Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.
Шаг 3
В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчить. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Основа текста была взята из сайта gastronom.ru.
Видео приготовления:
Вот что должно выйти:10 января 2024 - 14:47 / #191 -
Mirello,
Что то цвет такой, что даже нет желания попробовать.
А вот такие штучки из авакадо, вполне ))Mirello нравится это сообщение.10 января 2024 - 21:47 / #192 -
11 января 2024 - 00:15 / #193
-
О, прикольная штука11 января 2024 - 20:07 / #194
-
Но у меня так руки сделать и не дошли.вот уж интересен реальный опыт, что получится из этой заморочки, чтобы всего лишь картошечку с расплавленным сыром поесть ))
Но такое приготовление картошки мне нравится.
Сама на днях о таком подумала. Может сделаю, опробую.12 января 2024 - 18:31 / #195
Статистика форума, пользователей онлайн: 186 (за последние 20 минут)
Sacha566, SergoSlim, promitei, Microb, nikosan01, iki666, messenger, Nenmond, war9505, vadim-gt, animefrik, Proxickful, TheKostter, Герой Супер, qwerty1, Seyder, gaga15, Feicap, Данил Майер, AdamFrost, Алан Вайлд, Trip555, GTx37, AniJun, serj8, Snigoviq, forka, 4rfun, VICTOR8, Craz, KiIA_, Mizumi, Lucifer806, Nurbatchanov, Perchemaga, Val, Frin, fkkfllby, Sekretik, Smilebro, Luffy Monkey-D, kirill khokhlov, animezero, AnHe_777, R2008KK, Lolskom, b0b0rKyrwa, kuroinu, Maksim452, Eroel, exxid, DzHoKeRtop, Men_2303, vir.is, Wataru, Valenok, SATAN, Andrey Saw, Miroslav94, Химер Ракавой, Bester, Bodhar, Роман Буряков, Bitek, Miguel Garcia, DrunkDwarf, deadHawk, Ramzi, Lomadjo_100, testov123, Lord666, Fabpddd2, knyaz_art, Mambutka, Alex15771, Nessscafe, O faust O, dasd sdads, Виталий21, Ренат Молдыбаев, zavrik87, Руслан Шерстюк, IdolMaster, arbonis32, Ikku, Mevejonok-lex, OldBob, Kill la Kill34, Евгений В., Алексей Мамчур, Cactus-laci, Khatum, Rihter, Yuumichka, Gokak, Льовчік, Dmytro Krasnoshchokyi, paw, revansh, DumbassRUS, drakon2832q, sss4mo, dessad, Herman_Furry, Rtypi, V3rg1l, solo02o1, Поли А, Inkeria, Arsennax, Arlifer, Frenki, Нурдолот МАЛЕН УУЛУ, zargiт, ksanka14, Bedo1ag, Mizanthrope, Coockry4, zilla, Daiken, Mitiok, Хумора Азимова, kozyrev, ciberrix, Adido, Azumi Frye, pypariz, dragoniklord, bodas1995, Pogreb_ExE, XAAMik, Ankaa, 54T0, Francis Farley, andreykasan91, kowalski2017, Sonic Games, Hireling Red, Sansacia, XGamer000, Роман312, Pavlo_205, Nurhat Sabytov, Gui First, DOmisol9, Pro100JIN, zxazxa, Skeleton4ik_98, azotru, Animechecker, Haruto Keiki, Voorheezor, маркіян гаревич, Oleg_5, L1lkm1587xzlrnovsymw1, Star4ik, catspaces, Анна Ш, Кирилл_7, Stiv3563, Серафим Арсеньев, vvhosyourdaddy579, NikTit, Netron228, glloba9, Crool, Паравос, arviviper, MTD, loki381, Kalvin7, Dimonator, Lebier, unmur, Ifidi, panarave1776, Сютоку Рю, Meawmeaw, Gtrdywthme, sasha girny, Danil1213, Tchuvak, Nezrimoe Prisutstvie, Igor_4, user_2898387844, Andrein :D
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 258
- Всего сообщений
- 15674
- Пользователей
- 139441
- Новый участник
- panarave1776
Powered by Bullet Energy Forum